Kenapa harus pilih Smada

Diposting pada: 2018-06-11, oleh : admin, Kategori: Tanpa Kategori

Bulan ini adalah musim dimana para orang tua memasukkan putra putrinya kejenjang pendidikan yang lebih tinggi, dalam hal ini adalah dari SMP ke SMA, termasuk memilih sekolah yang dianggap baik oleh orang tua, maupun calon peserta didik.

Selama ini SMA Negeri 2 Lamongan selalu menjadi incaran bagi para orang tua yang ingin menyekolahkan putra putrinya ke sana, lembaga pendidikan yang berdiri sejak 54 tahun silam itu, punya daya tarik tersendiri bagi masyarakat khususnya di kabupaten Lamongan.

Segudang prestasi  telah diraihnya, baik akademik maupun non akademik antara lain, pernah mewakili Indonesia lomba Olimpiade Kimia tingkat Internasional di Korea, dan mendapatkan medali Perak, dan masih banya prestasi prestasi ditingkat nasional diantaranya lomba OPSI (Olimpiade Penelitian  Siswa Indonesia), hampir setiap tahun selalu mendapat medali baik medali Emas maupun Perak, maupun perunggu.

Itulah sebabnya kenapa masyarakat lamongan selalu berharap ingin agar putra putrinya sekolah di SMA Negeri 2 Lamongan. Ketika penulis bertanya pada salah satu calon peserta didik dari SMP Negeri 1 (Firman namanya) kenapa anda memilih SMA 2 Lamongan?, jawabanya ; ya!, ini memang cita-cita saya sejak kecil, bahwa  suatu saat nanti saya harus bisa masuk SMA Negeri 2 Lamongan, penulis bertanya lagi apa alasanya, antara lain adalah, Smada merupakan sekolah yang dianggap paling baik oleh masyarakat Lamongan, disamping usianya lebih dari setengah abad, segudang prestasi telah diraihnya baik di tingkat Nasional maupun Internasional, serta lingkungan yang sangat mendukung untuk kegiatan belajar mengajar.